Aviso legal

En virtud del cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos:

El sitio web www.artesolar.com es propiedad de ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A., con domicilio social en Calle Eduardo Barreiros, 13 – C.P. 28041, Madrid y NIF A-45708617. ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. le da la bienvenida y le invita a leer atentamente las Condiciones Generales de Uso de este Sito Web (en adelante, las “Condiciones Generales de Uso”) que describen los términos y condiciones que serán aplicables a su navegación por el mismo, de conformidad con lo establecido en la normativa española de aplicación. Dado que ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. podría modificar en el futuro estas Condiciones de Uso, le recomendamos que las visite periódicamente para estar debidamente informado de los cambios realizados. Con el ánimo de que el uso del Sitio Web se ajuste a criterios de transparencia, claridad y sencillez, ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. informa al Usuario que cualquier sugerencia, duda o consulta sobre las Condiciones Generales de Uso será recibida y solucionada contactando con ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. a través del formulario de contacto de la web.

Art. 10 LSSI: https://www.artesolar.com/ es un dominio en internet de titularidad de ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. , con Domicilio Social en Calle Eduardo Barreiros, 13 – C.P. 28041, Madrid  y NIF A-45708617. La empresa consta inscrita en el Registro Mercantil de  de Madrid Tomo 32070, hoja M-577166.

A efectos de este documento el teléfono de contacto es  +34 918 013 536  y el correo electrónico de contacto es gdpr@artesolar.com

Este Aviso Legal regula la utilización de dicho dominio.

La utilización de este sitio web implica la aceptación por parte del Usuario de las condiciones de uso incluidas en este Aviso como también nuestras políticas sobre ‘Protección de Datos y Privacidad’ y ‘Política de uso de Cookies’. En el caso de que ciertos servicios contenidos y/o herramientas ofrecidos a través de este “Portal” requirieran de la aplicación condiciones particulares estas se pondrán a disposición del Usuario.

Por otra parte, ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. advierte que, tanto los contenidos y servicios de esta página web como las propias condiciones de utilización, pueden ser modificados sin notificación previa.

El Usuario se compromete a que, en los apartados en que sea necesario que se registre para poder acceder a los mismos, facilitar datos veraces, exactos y completos sobre su identidad. Además, se compromete a mantener actualizados los datos personales que pudieran ser proporcionados a titular del dominio, por lo tanto, único responsable de las falsedades o inexactitudes que realice.

Se informa que en caso de ser menor de edad deberá obtener el permiso de sus padres, tutores o representantes legales para poder acceder a los servicios prestados. ARTESOLAR ILUMINACIÓN S.A. no se responsabiliza en el caso de que los datos sobre este tema sean inexactos o falsos.

El “portal” sólo puede ser utilizado con propósitos legales por tanto el usuario se obliga a hacer un uso lícito y honrado del portal y conforme a las presentes Condiciones Generales de Uso, a No utilizar los servicios del “portal” para la realización de actividades contrarias a las legislación española, a la moral y al orden público, asumiendo por parte del usuario todas las responsabilidades de daños y perjuicios frente al titular del dominio o terceros que pudieran derivarse de prácticas ilegales o no permitidas entres otras y a título enunciativo y no limitativo:

  • Realizar sin previo consentimiento por parte del titular del dominio cualquier manipulación o alteración de esta página, no asumiendo el titular del dominio ninguna responsabilidad que pudiera derivarse, de dicha manipulación o alteración por terceros
  • Realizar cualquier acto que pueda dañar, inutilizar, sobrecargar, o deteriorar el Portal y los servicios y/o impedir el normal uso y utilización por parte de los Usuarios
  • Introducir y/o Utilizar programas de ordenador, datos, archivos defectuosos, virus, código malicioso, equipos informáticos o de telecomunicaciones o cualquier otro, independientemente de su naturaleza que pueda causar daños en el Portal, en cualquiera de los servicios, o en cualesquiera activos (físicos o lógicos) de los sistemas de información de titular del dominio
  • Violar los derechos de terceros a la intimidad, la propia imagen, la protección de datos al secreto en las comunicaciones, a la propiedad intelectual e industrial.
  • Ocultar y falsear el origen de mensajes de correo electrónico
  • Utilizar identidades falsas, suplantar la identidad de otros en la utilización del Portal o en la utilización de cualquiera de los servicios
  • Reproducir, distribuir, modificar o copiar el contenido de esta página, salvo que de disponga de la autorización del titular del dominio o esté legalmente autorizado.
  • Transmitir a terceros no autorizados los nombres de Usuario y las claves de acceso

ARTESOLAR ILUMINACIÓN S.A. no responde de los Enlaces (LINKS) a otras páginas de Internet de terceros y su existencia no implica que ARTESOLAR ILUMINACIÓN S.A. apruebe o acepte sus contenidos y servicios. Estas otras páginas web no están controladas por ARTESOLAR ILUMINACIÓN S.A. ni cubiertas por la presente Política de Privacidad. Si accede a otras páginas web utilizando los Links proporcionados, los operadores de dichos sitios web podrán recoger su información personal. Asegúrese que está conforme con las Políticas de Privacidad de estas terceras páginas web antes de facilitar ningún tipo de información personal.

Con carácter general, el titular del dominio, excluye su responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza e índole que pudieran derivarse del uso del sitio web de, así como a los daños y perjuicios derivados  de la infracción de los derechos de propiedad Intelectual e Industrial por parte de los usuarios y/o la falta de veracidad, exactitud,  y actualidad de los contenidos, ni le podrán ser exigidas responsabilidades por la interrupción del servicio, inadecuado funcionamiento o imposibilidad de acceso al servicio.

El titular del dominio no será responsable por los daños y perjuicios causados por la presencia de virus o cualquier otro software lesivo que pueda producir alteraciones en el sistema informático del Usuario.

El sitio web, incluyendo a título enunciativo, pero no limitativo, su programación, diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del titular del dominio.

El usuario se compromete a no realizar ningún acto en contra de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

El prestador autoriza expresamente a que terceros puedan redirigir directamente a los contenidos concretos del sitio web, debiendo en todo caso redirigir al sitio web principal del prestador.

ARTESOLAR ILUMINACIÓN S.A. como titular de esta web declara que utiliza procedimientos automáticos de recogida de información para guardar el registro de los Usuarios que visitan su página web. Pulsa aquí para acceder en nuestra política de uso de cookies

Artesolar Iluminación, como parte de su Política de Calidad, Medioambiente, Energía y Seguridad Laboral, requiere que sus Proveedores y subcontratistas cumplan con la normativa medio ambiental, energética y de prevención de riesgos laborales en vigor y con los requisitos que les sean aplicables en base a su actividad.

Para Artesolar Iluminación es clave la elección de sus proveedores ya que entendemos que la selección de los mismos influye en la mejora de nuestro desempeño y con la satisfacción de nuestros clientes. Para ello, Artesolar Iluminación considera de gran importancia la colaboración con entidades proveedoras que compartan esta idea y forma de trabajar, y dirijan su negocio con principios de Calidad, Medioambiente, Eficiencia Energética y Seguridad Laboral, haciéndoles partícipes a través de su adhesión a nuestra Política y Compromisos Ambientales, Energía y Seguridad y Salud Laboral.

Para asegurarnos del desempeño de nuestros proveedores realizamos su homologación y evaluación continua en base a los siguientes criterios:

  • Cumplir con las mejores prácticas en base a normas internacionales, tales como ISO 9001, ISO 14001, ISO 50001 y OHSAS 18001/ISO 45001
  • Ser proveedor con un producto y/o servicio único en el mercado
  • Demostrar su reconocimiento mediante referencias en el sector de la iluminación
  • Garantizar que los productos y servicios prestados satisfacen los siguientes parámetros: Relación calidad / precio, Cumplimiento del plazo de entrega, Entrega de documentación; con una puntuación mínima de 20/40.
  • En cumplimiento de de los compromisos de Artesolar se realizará un seguimiento de los proveedores de materia y servicio prestado para garantizar el cumplimiento de los requisitos especificados. Los criterios para evaluar a los proveedores son:
    • Disponer de certificado (ISO 9001, ISO 14001, ISO 50001 e ISO 45001) se clasificará como CLASE A.
    • Si el proveedor/subcontratista es único/impuesto por el cliente se clasificara como CLASE A.
    • Proveedor/subcontratista con referencias externas se clasificara como CLASE A.
    • Si no cumple ninguna de las tres características anteriores, será Artesolar Iluminación quien evaluara a los proveedores con una puntuación de 0-10, siendo 0 lo mínimo y 10 lo máximo. Evaluando la calidad del servicio prestado, precio, cumplimiento del plazo de entrega y entrega de documentación.  En función de los resultados se clasifican:
      • Los proveedores/subcontratas cuya puntuación sea <20, se consideran Proveedores/sucontratistas No Homologados.
      • Los proveedores/Subcontratistas cuya puntuación oscile entre 20 y 30, se consideran Proveedores/subcontratistas Clase B.
      • Los proveedores/Subcontratistas cuya puntuación sea >30, se considera Proveedores/Subcontratistas Clase A.
  • En cumplimiento de la norma UNE-EN- ISO 50001:2018 para la adquisición de los productos, equipos y/o instalaciones  de Artesolar Iluminación se tendrán en cuenta los requisitos de dicha norma para mejorar en el ahorro energético.

El responsable de los tratamientos de datos referentes a los distintos procesos con respecto la gestión de nuestros usuarios, clientes o proveedores es  ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. , con domicilio social en Calle Eduardo Barreiros, 13 – C.P. 28041, Madrid  y NIF A-45708617.

A efectos de este documento el teléfono de contacto es  +34 918 013 536 y el correo electrónico de contacto es gpdr@artesolar.com

Las categorías de datos personales que ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. trata sobre sus clientes y proveedores son:

  • Datos de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Información comercial
  • Datos económicos y de transacciones
  • Añadir más categorías de datos en su caso

En ningún caso tratamos datos especialmente protegidos.

Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted mediante el envío de un formulario de contacto o la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual, etc. o mediante su empresa al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar a cabo el objeto de la relación contractual entre las partes. Será una obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación.

De acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento Europeo de Protección de Datos 2016/679, le informamos que los datos y la información que nos facilita a través de este medio será utilizada por ARTESOLAR ILUMINACION, S.A. – NIF: A45708617 Dir. postal: Carretera de Andalucía, Km. 35,700, Nave 6, CP 45224, Seseña (Toledo), para la finalidad de enviarle información de cualquier tipo relativa a los servicios que presta la empresa. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite su cese y no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene el derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, así como cualesquiera derechos reconocidos en el RGPD 2016/679. Para ello deberá enviar una solicitud por escrito dirigida a ARTESOLAR ILUMINACION, S.A. – NIF: A45708617, Carretera de Andalucía, Km. 35,700, Nave 6, CP 45224, Seseña (Toledo) Teléfono: 918013536 Correo electrónico: gdpr@artesolar.com
En virtud de la ley 34/2002 de 11 de Julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE), este e-mail está dirigido a la persona(s) nombrada anteriormente y es de carácter confidencial, personal e intransferible. Si ha recibido este mensaje por equivocación, por favor notifíquelo inmediatamente, por teléfono o mediante e-mail, a la persona que se lo ha enviado y borre el mensaje original junto con sus ficheros anexos sin leerlo o grabarlo total o parcialmente. Gracias.

ARTESOLAR ILUMINACIÓN SA se reserva las acciones legales que le correspondan contra todo tercero que acceda de forma ilegítima al contenido de cualquier mensaje externo procedente del mismo.

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a clientes potenciales, clientes y proveedores que ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. Los datos proporcionados por nuestros clientes y proveedores se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes respetando en cualquier caso los plazos mínimos legales de conservación según la materia.

En cualquier caso ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. guardará sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que podemos conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que hayas dejado de usar nuestros productos o de que hayas dejado de usar esta página web. Después de este período, tus datos personales serán eliminados de todos los sistemas de ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A.

En ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de procedimientos específicos realizados en materia de ventas, Servicio post venta, gestión de proveedores, Calidad de servicios, etc. De esta manera, utilizaremos sus datos para llevar al cabo algunas de las siguientes acciones:

  1. Envío de la información que nos soliciten mediante el formulario de contacto de nuestra página web o cualquier otro medio de contacto con nuestra empresa,
  2. Facilitar tanto a los clientes potenciales como a nuestros clientes, ofertas de productos y servicios de su interés,
  3. Llevar a cabo la gestión administrativa, fiscal y contable de nuestros clientes y/o proveedores,
  4. Llevar a cabo encuestas de satisfacción, estudios de mercado,etc con el fin de poder ofrecerle las ofertas más adecuadas y una calidad optimizada de servicio, etc.

No vamos a elaborar perfiles comerciales en base de la información facilitada y en consecuencia tampoco tomaremos decisiones automatizadas sobre Vd. en base a un perfil comercial.

Según tipo de tratamiento de datos le resumimos en continuación la base de legitimación de dicho tratamiento:

TRATAMIENTO BASE DE LEGITIMACIÓN
Gestión Contable: gestión de facturación con clientes y/o proveedores Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes
Gestión fiscal: aplicación de retenciones, bonificaciones, etc. Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes; Cumplimiento obligaciones legales
Gestión administrativa:  gestión de logística, almacén, entregas al cliente, recepción de mercancías, etc. Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes
Marketing: Acciones comerciales sobre nuestros productos o servicios dirigidas a nuestros clientes o aquellas personas que nos han solicitado información relativa en el pasado incluyendo la realización de encuestas de satisfacción a nuestros clientes. Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado (clientes potenciales), le hacemos constar que la retirada de este consentimiento en ningún caso puede condicionar la ejecución del contrato que hubiera entre las partes; Interés legítimo de la compañía sobre la promoción y comercialización de productos o servicios similares a los obtenidos o solicitados por las personas interesadas en el pasado.

En cuanto a la base de legitimación referenciada Usted se encuentra obligado a facilitar los datos personales, en el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato, cumplir las obligaciones legales o derivadas de los poderes públicos.

De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. informa que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web se tratarán para la actividad del tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos de nuestra página web por parte de ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. Dicho tratamiento de sus datos estará amparado en su propio consentimiento.  Al pulsar el botón “ENVIAR”, el Usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A.

Asimismo, le informamos que salvo obligación legal o consentimiento expreso por su parte ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. no va a ceder sus datos a terceras personas. (En caso de cesión informar que datos y a quién se cederán)

Igualmente, se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679, notificándolo a ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A., dirección Calle Eduardo Barreiros, 13 – C.P. 28041, Madrid, tf: +34 918 013 536, email: gpdr@artesolar.com. Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El Usuario podrá oponerse al envío de publicidad marcando la casilla correspondiente.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si  ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. está tratando datos personales que le conciernan, o no.

En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, así como recibirlos en un formato común y lectura mecanizada si el tratamiento se efectúa por medios electrónicos (derecho de portabilidad).

Asimismo, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos.

Complementariamente, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable.

Asimismo, le informamos que tiene derecho a retirar sus consentimientos otorgados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Así mismo se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose por escrito a nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de tratamiento’ de la presente política de Protección de Datos y Privacidad de  ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A., adjuntando copia de su DNI.  Usted también tendrá el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Agencia Española de Protección de Datos.
C/ Jorge Juan, 6
28001 – Madrid
Telf. 901100099 / 912663517

ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. nunca compartirá tus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos hayas autorizado expresamente para ello.

Le informamos que podemos facilitar tus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos que ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. reciba un requerimiento legal por parte de dichas Autoridades o en los casos que actuando de buena fe, consideramos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial; para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica; o para proteger los derechos de ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. o sus clientes y el público en general.

Las presentes condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.

1.   Medidas de Seguridad

ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa Europea y Española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

2.   Tratamiento de datos de menores

Al amparo del RGPD UE 679/2016 y del RD 1720/2007 los menores de más de 14 años pueden dar su consentimiento a la contratación de servicios de la sociedad de la información, como puede ser la inscripción en un foro, la cumplimentación de un formulario de contacto, etc. No obstante, será responsabilidad de  ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. comprobar la veracidad de la edad indicada por parte del menor.

Para el tratamiento de datos de menores de 14 años dicha recogida de datos se realizará siempre bajo el expreso consentimiento de los padres o tutores legales.

3.   Modificaciones de nuestra Política de Protección de Datos y de Privacidad

Ocasionalmente, ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado de Política de Protección de Datos para Usuarios, clientes y proveedores. Por favor, verifique este apartado regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

4.  ¿Por qué es necesario aceptar está Política de Protección de Datos y de Privacidad?

Este apartado de Política de Protección de Datos para Usuarios, clientes y proveedores le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que puedas conocer la tipología de datos que ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A. mantiene sobre sus clientes potenciales, clientes y/o proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos reconoce a Ud. como persona afectada y el modo de cómo ejercer dichos derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de sus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con nuestra empresa consideramos que reconoce y acepta el tratamiento de tus datos personales tal y como se describe en la presente política. Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la has facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales nos habilitan hacerlo.

En cualquier caso, debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar el desarrollo de la relación contractual entre las partes con posibles consecuencias serias al momento de prestar las diversas prestaciones contempladas dentro del contrato mercantil celebrado con la parte contratante.

Si tienes cualquier pregunta en relación a este apartado de Política de Protección de Datos para los Clientes Potenciales, Clientes y Proveedores de ARTESOLAR ILUMINACIÓN, S.A., por favor, póngase en contacto con la empresa usando la dirección facilitada en la Apartado primero ‘Responsable de Tratamiento’ y estaremos encantados de atenderte y dar respuesta a las cuestiones adicionales que nos quieras plantear.